当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  混血儿论坛 >  如何为你的宝贝美毛?!
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

如何为你的宝贝美毛?!

查看

定位

我的Kκ狠Kκ

我的Kκ狠Kκ

金牌会员

发帖:11734 啊呜:0 精华:125 宠日志:0 人气:44288 照片:0

我的Kκ狠Kκ

地区:上海 啵币:36270

最后发言时间:2010-08-10 23:07

1#发表于 2009-10-27 18:12 |  只看该作者

为使犬毛有光泽、漂亮,有的人用海藻或让犬喝少量的醋,有的人用蛋白涂抹犬毛等。这些方法都不好。如用蛋白来涂抹约克夏或马尔济斯犬的毛,一旦干燥后,毛就会分叉、断裂,反而要损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病。
  要使犬毛有光泽、美观,可每天给犬多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。肥胖而脂肪堆积的犬,一般毛质都比较差。
  同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。
  为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应该饲养在较寒冷的场所。
  笃宾犬等短毛犬在洗澡后,应该用浴巾擦拭,这样能使被毛光润可爱。
  北京犬、马尔济斯犬、博美犬和阿富汗犬等长毛犬在洗澡后,如用喷雾器装上蒸馏水,在犬毛上薄薄的喷一层,能使毛发蓬松,看起来丰满、美观。
定位

我的Kκ狠Kκ

我的Kκ狠Kκ

金牌会员

发帖:11734 啊呜:0 精华:125 宠日志:0 人气:44288 照片:0

我的Kκ狠Kκ

地区:上海 啵币:36270

最后发言时间:2010-08-10 23:07

2#发表于 2009-10-27 18:13 |  只看该作者
肥胖而脂肪堆积的犬,一般毛质都比较差。

是说我家狗狗么.........
定位

萨拉斯

萨拉斯

金牌会员

发帖:2500 啊呜:0 精华:30 宠日志:0 人气:11449 照片:0

萨拉斯

地区:上海 啵币:5038

最后发言时间:2011-12-28 16:17

3#发表于 2009-10-27 18:32 |  只看该作者
北京犬、马尔济斯犬、博美犬和阿富汗犬等长毛犬在洗澡后,如用喷雾器装上蒸馏水,在犬毛上薄薄的喷一层,能使毛发蓬松,看起来丰满、美观。
定位

上善若水

上善若水

中级会员

发帖:198 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:260 照片:0

上善若水

地区:上海 啵币:100

最后发言时间:2010-02-25 10:53

4#发表于 2009-10-27 18:40 |  只看该作者
!  学习先 ...还好 偶家 毛毛少
定位

づち

づち

高级会员

发帖:1392 啊呜:0 精华:9 宠日志:0 人气:3124 照片:0

づち

地区:广西 啵币:204

最后发言时间:2014-04-03 18:50

5#发表于 2009-10-28 09:01 |  只看该作者
我们这还很热 所以还在掉毛  {:4_89:}心烦啊
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部