当前位置: 宠物社区 > 狗狗论坛 > 雪纳瑞论坛 > 但丁的生日大餐

但丁的生日大餐

定位

老妖精

老妖精

中级会员

发帖:734啊呜:0精华:7宠日志:0人气:照片:0

老妖精

地区:广西啵币:

最后发言时间:2010-03-16 17:30

1#发表于 2009-10-27 16:29 |  只看该作者
忽忽~~大家好啊~~我是布布,在我的苦苦纠缠下,但丁终于同意把美食自己做的版块让给我折腾~~
哈哈哈~~今后有关于美食的博文都由我接管啦~~
但丁总叫我大妖怪,那就叫《布布大妖怪的美食时间》吧!(~~⊙﹏⊙b汗~~名字是不是有点儿长呢~)
虽然经常会把菜烧糊,经常会丢三落四忘记放调料,也经常把厨房弄得一塌糊涂,但是这无法阻挡我对美食的热爱!(但丁补充:是美食对你的无穷诱惑吧?)没关系,一样一样滴!
今天要送上一份大餐咯~~
昨天但丁过生日,收到好多朋友的祝福,布布在这里代但丁谢谢大家啦~~很开心呢~
什么?有同学问布布送什么礼物啦?
忽忽~我呢,一直对慕斯蛋糕长草,终于有机会亲手做一个八寸的慕斯蛋糕送给但丁!
先放上一张美美的蛋糕诱惑下大家哦~~吼吼~~真的是灰常好吃哦~~

定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

2#发表于 2009-10-27 16:30 |  只看该作者
      虽然过程很长,但是跟好朋友麻油一起叽叽喳喳滴闲聊着,一起完成这个大作品,是非常愉快的呢~
      接下来看实况转播吧~~

垫底蛋糕片材料:蛋黄3个、细砂糖20克、玉米油30克、酸奶60克、低粉70克。
                      蛋白3个、细砂糖30克,蔓越莓干少许
      做法:
      1.蛋黄加糖打至淡黄色,加玉米油拌匀后再加入酸奶拌匀,低粉过筛拌入上述混合物~
      2.蛋白分三次加糖打至接近干性发泡的蛋白霜,分两次混入蛋黄糊,再放入少许蔓越莓干~
      3.倒进已铺上油纸的烤盘, 磕出大气泡。
      烤箱预热170度。烤20分钟。
      出炉后放凉切成圆形放进八寸的活底蛋糕模中。

制作草莓慕斯材料:
      安佳淡奶油400克
      草莓酱100克
      越橘酱100克
      糖20克
      牛奶100克
      鱼胶粉:22克
      做法:
      淡奶油打至7分发备用。把草莓酱跟越橘酱一起拌入淡奶油。
      鱼胶粉用冷水浸泡,让它充分吸收水分。
      然后泡好的鱼胶粉同牛奶加糖一起小火隔水彻底溶化。
      放凉后加入前面做好的草莓淡奶油中拌匀。

先倒一些草莓慕斯在模具中垫底,周围一圈贴上草莓~
        定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

3#发表于 2009-10-27 16:33 |  只看该作者
        再撒一些草莓果粒~

再铺一层慕斯,再撒一点草莓粒~~

最后把剩下的慕斯全部倒进去,封上保鲜膜放进冰箱冷藏3个小时~

从冰箱拿出来后,用吹风机小档吹模具一圈,就能轻松脱模。
        随意铺上草莓黄桃果粒跟一些银珠糖。
        用最小号的五角星花嘴挤一圈原味奶油。再换圆嘴挤下圈奶油就OK啦~~
          定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

4#发表于 2009-10-27 16:34 |  只看该作者
          忽忽~最后成品就是这样啦~虽然还有些粗糙,但毕竟是第一次的作品~还是相当开心呢~

但丁跟卷卷就等着开动啦~~(请忽视偶们卷卷冬日慵懒滴造型吧~~)

切开后的样子~~大家都超喜欢吃呢~~
            定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

5#发表于 2009-10-27 16:35 |  只看该作者
            接下来呢~中餐就不是我的强项啦~~都是寿星自己炒的了~~]
            爆炒虾仁
              定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

6#发表于 2009-10-27 16:36 |  只看该作者
              这个是什么菜呢?大家猜猜吧!猜中的送小花卷香吻一个哦~

超辣凉拌肉肉~这个是我做的了~~哈哈哈哈~~

卷卷:你们真滴是灰常过分嫩~~~
                定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

7#发表于 2009-10-27 16:37 |  只看该作者
                不给吃肉肉还那这个牙膏味儿的小棍子忽悠偶~~

卷卷还想吃块蛋糕呢~~~~忽忽~~
                  定位

该隐的门徒

该隐的门徒

中级会员

发帖:13啊呜:0精华:1宠日志:0人气:照片:0

该隐的门徒

地区:江苏啵币:

最后发言时间:2009-10-28 16:38

8#发表于 2009-10-27 18:29 |  只看该作者
                  看着好有食欲!!
                    定位

萨拉斯

萨拉斯

金牌会员

发帖:2500啊呜:0精华:30宠日志:0人气:照片:0

萨拉斯

地区:上海啵币:

最后发言时间:2011-12-28 16:17

9#发表于 2009-10-27 18:30 |  只看该作者
                    蛋糕能做成这样??专业的吧
                      快速回复
                      你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
                      返回顶部意见反馈返回底部