当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  雪纳瑞论坛 >  但丁的生日大餐
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

但丁的生日大餐

查看

定位

老妖精

老妖精

中级会员

发帖:734 啊呜:0 精华:7 宠日志:0 人气:858 照片:0

老妖精

地区:广西 啵币:8508

最后发言时间:2010-03-16 17:30

1#发表于 2009-10-27 16:29 |  只看该作者
忽忽~~大家好啊~~我是布布,在我的苦苦纠缠下,但丁终于同意把美食自己做的版块让给我折腾~~
哈哈哈~~今后有关于美食的博文都由我接管啦~~
但丁总叫我大妖怪,那就叫《布布大妖怪的美食时间》吧!(~~⊙﹏⊙b汗~~名字是不是有点儿长呢~)
虽然经常会把菜烧糊,经常会丢三落四忘记放调料,也经常把厨房弄得一塌糊涂,但是这无法阻挡我对美食的热爱!(但丁补充:是美食对你的无穷诱惑吧?)没关系,一样一样滴!
今天要送上一份大餐咯~~
昨天但丁过生日,收到好多朋友的祝福,布布在这里代但丁谢谢大家啦~~很开心呢~
什么?有同学问布布送什么礼物啦?
忽忽~我呢,一直对慕斯蛋糕长草,终于有机会亲手做一个八寸的慕斯蛋糕送给但丁!
先放上一张美美的蛋糕诱惑下大家哦~~吼吼~~真的是灰常好吃哦~~

定位

老妖精

老妖精

中级会员

发帖:734 啊呜:0 精华:7 宠日志:0 人气:858 照片:0

老妖精

2#发表于 2009-10-27 16:30 |  只看该作者
虽然过程很长,但是跟好朋友麻油一起叽叽喳喳滴闲聊着,一起完成这个大作品,是非常愉快的呢~
接下来看实况转播吧~~

垫底蛋糕片材料:蛋黄3个、细砂糖20克、玉米油30克、酸奶60克、低粉70克。
                蛋白3个、细砂糖30克,蔓越莓干少许
做法:
1.蛋黄加糖打至淡黄色,加玉米油拌匀后再加入酸奶拌匀,低粉过筛拌入上述混合物~
2.蛋白分三次加糖打至接近干性发泡的蛋白霜,分两次混入蛋黄糊,再放入少许蔓越莓干~
3.倒进已铺上油纸的烤盘, 磕出大气泡。
烤箱预热170度。烤20分钟。
出炉后放凉切成圆形放进八寸的活底蛋糕模中。

制作草莓慕斯材料:
安佳淡奶油400克
草莓酱100克
越橘酱100克
糖20克
牛奶100克
鱼胶粉:22克
做法:
淡奶油打至7分发备用。把草莓酱跟越橘酱一起拌入淡奶油。
鱼胶粉用冷水浸泡,让它充分吸收水分。
然后泡好的鱼胶粉同牛奶加糖一起小火隔水彻底溶化。
放凉后加入前面做好的草莓淡奶油中拌匀。

先倒一些草莓慕斯在模具中垫底,周围一圈贴上草莓~
定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

3#发表于 2009-10-27 16:33 |  只看该作者
再撒一些草莓果粒~

再铺一层慕斯,再撒一点草莓粒~~

最后把剩下的慕斯全部倒进去,封上保鲜膜放进冰箱冷藏3个小时~

从冰箱拿出来后,用吹风机小档吹模具一圈,就能轻松脱模。
随意铺上草莓黄桃果粒跟一些银珠糖。
用最小号的五角星花嘴挤一圈原味奶油。再换圆嘴挤下圈奶油就OK啦~~
定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

4#发表于 2009-10-27 16:34 |  只看该作者
忽忽~最后成品就是这样啦~虽然还有些粗糙,但毕竟是第一次的作品~还是相当开心呢~

但丁跟卷卷就等着开动啦~~(请忽视偶们卷卷冬日慵懒滴造型吧~~)

切开后的样子~~大家都超喜欢吃呢~~
定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

5#发表于 2009-10-27 16:35 |  只看该作者
接下来呢~中餐就不是我的强项啦~~都是寿星自己炒的了~~]
爆炒虾仁
定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

6#发表于 2009-10-27 16:36 |  只看该作者
这个是什么菜呢?大家猜猜吧!猜中的送小花卷香吻一个哦~

超辣凉拌肉肉~这个是我做的了~~哈哈哈哈~~

卷卷:你们真滴是灰常过分嫩~~~
定位

老妖精

老妖精

中级会员

老妖精

7#发表于 2009-10-27 16:37 |  只看该作者
不给吃肉肉还那这个牙膏味儿的小棍子忽悠偶~~

卷卷还想吃块蛋糕呢~~~~忽忽~~
定位

该隐的门徒

该隐的门徒

中级会员

发帖:13 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:316 照片:0

该隐的门徒

地区:江苏 啵币:100

最后发言时间:2009-10-28 16:38

8#发表于 2009-10-27 18:29 |  只看该作者
看着好有食欲!!
定位

萨拉斯

萨拉斯

金牌会员

发帖:2500 啊呜:0 精华:30 宠日志:0 人气:11449 照片:0

萨拉斯

地区:上海 啵币:5038

最后发言时间:2011-12-28 16:17

9#发表于 2009-10-27 18:30 |  只看该作者
蛋糕能做成这样??专业的吧
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部