当前位置: 宠物社区 > 狗狗论坛 > 西施犬/京巴犬论坛 > 胰腺炎的资料和治疗方法

胰腺炎的资料和治疗方法

定位

我的Kκ狠Kκ

我的Kκ狠Kκ

金牌会员

发帖:11734啊呜:0精华:125宠日志:0人气:照片:0

我的Kκ狠Kκ

地区:上海啵币:

最后发言时间:2010-08-10 23:07

1#发表于 2009-10-26 18:00 |  只看该作者
胰腺炎:
      引发胰腺炎的最常见原因可能是:
      1、细菌、病毒或寄生虫引发的感染
      2、胰管阻塞造成胰液逆流或流出不畅
      3、胆道疾病
      4、一次性饲喂过量的高脂肪、高蛋白食物

[症状]:
     腹部剧烈疼痛、腹壁肌紧张、板状强直、触诊敏感、呕吐、腹泻、粪中带血、弓背、精神沉郁,初期可能食欲亢进,以后食欲废绝、发热。

[治疗]:
      根据临床症状,化验血清淀粉酶明显升高,血常规白细胞升高;超声波检查胰腺肿大即可确诊
      治疗原则是抑制胰腺分泌以减少胰腺及周围组织的进一步损坏,消炎止痛,纠正水盐代谢紊乱.因此:
      1、输液5%葡萄糖水、林格氏液以1-2:1的比例静滴,总量在50.0ml/kg,视病情加减
      2、阿托品皮下注射,根据患犬体重,可用0.1-0.5mg每天2次
      3、抑胰肽酶5-10万u静滴
      4、头孢曲松钠50mg/kg肌注或阿奇霉素1.0mg/kg静滴
      5、地塞米松钠1-5mg肌注
      6、 禁食5天待病情好转后,从流质开始逐步恢复饮食

如果内科治疗失败,唯一的出路即是外科手术.为减少复发的可能性,从此避免一次性进食过多高脂肪高蛋白食
      定位

我的Kκ狠Kκ

我的Kκ狠Kκ

金牌会员

发帖:11734啊呜:0精华:125宠日志:0人气:照片:0

我的Kκ狠Kκ

地区:上海啵币:

最后发言时间:2010-08-10 23:07

2#发表于 2009-10-26 18:01 |  只看该作者
      KK以前得过,好在治好了
      现在都不能多吃肉
      否则就拉肚子 唉 很麻烦

大家注意了 喂食还是得科学啊
        定位

好好玩玩

好好玩玩

高级会员

发帖:1440啊呜:0精华:7宠日志:0人气:照片:0

好好玩玩

地区:广西啵币:

最后发言时间:2014-10-09 19:07

3#发表于 2009-10-26 20:55 |  只看该作者
        KK这可怜的孩子啊 ~~
          定位

づち

づち

高级会员

发帖:1392啊呜:0精华:9宠日志:0人气:照片:0

づち

地区:广西啵币:

最后发言时间:2014-04-03 18:50

4#发表于 2009-10-28 20:18 |  只看该作者
          太专业了 不是看得很懂啊
            快速回复
            你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
            返回顶部意见反馈返回底部