当前位置: 宠物社区 > 各地论坛 > 上海宠物论坛 > 【转】教大家如何用圣诞帽给狗狗做衣服(图文)

【转】教大家如何用圣诞帽给狗狗做衣服(图文)

定位

蕾蕾妈

蕾蕾妈

金牌会员

发帖:1517啊呜:0精华:23宠日志:0人气:照片:0

蕾蕾妈

地区:上海啵币:

最后发言时间:2012-02-04 08:48

1#发表于 2009-10-19 14:06 |  只看该作者
料很简单,只需要两顶圣诞帽(要质地好一点的,最好是绒的)

先把一顶帽子一边线拆开,如图

量好狗狗的身长和背宽后开袖口
把底部的两个角裁掉(如划线处)

两个袖口的距离就是从背部量的两腿间的距离再加两到三公分

袖口可以开大一点,这样不会影响狗狗行动,狗狗穿上后也比较舒适

从另一顶帽子(有白毛的一边)剪两个布条做袖子

布条的长度是对折起来比开的 洞口再长一点

从衣服反面缝袖口(如图)

缝好后把衣服里面多出的再翻下来缝一次,这样衣服不容易脱线,也比较美观,狗狗穿上也舒服

如图

把袖子从里面缝上,缝的时候袖口留小一点,斜着缝,这样狗狗穿上后不会那么容易自己脱下来

两只袖子都缝好后(袖子的白边最好在翻一下)

给衣服锁边

从另一块布剪一个三角缝帽子

延帽尖缝

缝好后的样子

因为帽子会翻下来,露出里面的线不好看,最好里面再衬一下

再剪一个三角,大小和帽子里面一样

上里衬

如果有多余的布最好把其他的地方也上个衬,这样也更暖和一些

衣服大体的样子就出来了

再钉上扣子(我钉的是暗扣,不用开扣眼)

最后把衣服修饰一下就可以了

后面

给大家当个模特
      定位

我的Kκ狠Kκ

我的Kκ狠Kκ

金牌会员

发帖:11734啊呜:0精华:125宠日志:0人气:照片:0

我的Kκ狠Kκ

最后发言时间:2010-08-10 23:07

2#发表于 2009-10-19 14:38 |  只看该作者
      哇,手好巧,竟然可以做出这样的衣服
      我本来还以为是简单改造一下.......
        定位

淘氣小貓

淘氣小貓

中级会员

发帖:93啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

淘氣小貓

最后发言时间:2009-10-30 15:09

3#发表于 2009-10-19 23:54 |  只看该作者
        好省钱啊。。。
          幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福。。
          快速回复
          你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
          返回顶部意见反馈返回底部