当前位置: 宠物社区 > 休闲娱乐 > 时尚娱乐 > 生肖故事传说一,大家快来看看哦!

生肖故事传说一,大家快来看看哦!

定位

娓呮緢鍒板簳

娓呮緢鍒板簳

新手上路

发帖:93啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

娓呮緢鍒板簳

地区:黑龙江啵币:

最后发言时间:2008-11-17 19:59

1#发表于 2008-07-26 16:09 |  只看该作者
关于生肖的故事,是一个十分有趣的话题,这里所说的故事,包括神话传说、典故等。

在十二生肖的排位上,为什么鼠小为大,排在第一位呢?这个问题首先就让人类的先哲和当今的智者百思不得其

解:论体形,老鼠小得可怜,让人一把提住能玩开在股掌之间,十二生肖动物中,它是最小的一个。;论蛮力,它

与牛的强壮、虎的威猛、龙的神力、马的腾跃,简直不能同日而语;论品质,牛的踏实、兔的善良、马的勤奋、羊

的温顺、猪的实在,也都显得比老鼠好上许多倍;再论智慧,猴的灵巧、狗的聪慧,也都在老鼠之上。退一万步

说,就算比谁最狠毒,恐怕蛇也该排在鼠的前面。但事实是小小的老鼠是十二生肖的排行老大!

这个问题至今仍是个悬案,有人说,今日说法,大概只有一个解释:分管十二生肖排行的家伙,是个贪赃枉法的

贪官污吏,他收了老鼠的巨大好处而做了权钱交易的色当,把第一名的金冕加在了无德无才的小小老鼠头上。这当

然只是一个牵强附会的玩笑。但确确实实的是,人类对此始终没有找到令人信服的解释。不过,人类毕竟是动物里

最聪明的高级动物,在十二生肖确定了许多年后,人们终于编出了一个或许是自欺欺人自圆其说的民间故事,借以

说明为什么老鼠在十二生肖排行第一。这个叫做"老鼠第一大"的故事流传在中原的湘鄂一带:

老鼠和牛马羊等当选十二属相后,老鼠说:“我应该摆在第一位。”牛、马、羊它们不服气,说:“你凭什么排

第一位呢?”鼠说:“我大,所以我要排在第一。”牛马等忍俊不禁笑了:“你有我们大吗?”老鼠说:“我们几

个争了不算数,还是让人来说吧。”牛马羊等都同意让人来评议。于是它们商量了办法:由牛领头,马、羊、鼠先

后一个接一个从大街上走过,看人们怎么评议。

在大街上,牛走过来了,人们说:“这头牛很壮。”马过来了,人们说:“这匹马真高。”羊走过来的时候,人

们说:“这只羊很肥。”最后,老鼠大摇大摆地挺着肚子走过来,人们看见大街上突然走出一只大老鼠,都追着它

喊:“好大一只老鼠呀,好大的一只老鼠呀!”这样一来,牛马羊也无话可说了,让老鼠排在了第一位。
      定位

都市放牛

都市放牛

新手上路

发帖:70啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

都市放牛

地区:北京啵币:

最后发言时间:2008-09-03 11:13

2#发表于 2008-07-26 17:00 |  只看该作者
      来了来了,这么精彩,不能错过哦~:@ :@
        定位

哇啦一族

哇啦一族

新手上路

发帖:121啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

哇啦一族

地区:云南啵币:

最后发言时间:2008-09-03 11:11

3#发表于 2008-07-31 14:17 |  只看该作者
        来看了,看看你的帖子,不错~~
          定位

清澈到底

清澈到底

新手上路

发帖:245啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

清澈到底

最后发言时间:2008-12-09 17:08

4#发表于 2008-07-31 16:16 |  只看该作者
          挖一个就走人。。。。。。
            定位

娓呮緢鍒板簳

娓呮緢鍒板簳

新手上路

发帖:93啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

娓呮緢鍒板簳

最后发言时间:2008-11-17 19:59

5#发表于 2008-07-31 17:35 |  只看该作者
            有人来踩我,那就多踩几脚吧,哈哈哈哈
              定位

紫色清纯

紫色清纯

新手上路

发帖:88啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

紫色清纯

最后发言时间:2008-09-03 11:09

6#发表于 2008-07-31 17:42 |  只看该作者
              有意思的事情,真是有趣:) :)
                定位

都市放牛

都市放牛

新手上路

发帖:70啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

都市放牛

地区:北京啵币:

最后发言时间:2008-09-03 11:13

7#发表于 2008-07-31 17:56 |  只看该作者
                故事好长啊。慢慢看咯~~~~~~~~~~~~·
                  定位

淡然的人

淡然的人

新手上路

发帖:68啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

淡然的人

最后发言时间:2008-08-10 23:23

8#发表于 2008-07-31 18:07 |  只看该作者
                  都在这说什么呢,呵呵
                    定位

音乐之声

音乐之声

新手上路

发帖:101啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

音乐之声

地区:陕西啵币:

最后发言时间:2008-09-03 11:17

9#发表于 2008-07-31 18:26 |  只看该作者
                    不错,不错,就是没读完:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
                      快速回复
                      你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
                      返回顶部意见反馈返回底部