当前位置: 宠物社区 >  专业版块 >  宠友交流区 >  狼狗当“车夫”很卖力 曾替主人拉半吨多水泥(图)
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

狼狗当“车夫”很卖力 曾替主人拉半吨多水泥(图)

查看

定位

华天世纪

华天世纪

中级会员

发帖:408 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:341 照片:0

华天世纪

地区:广西 啵币:1611

最后发言时间:2011-07-01 13:11

1#发表于 2008-07-25 14:13 |  只看该作者

两条狼狗正拉着主人上路干活。
狼狗车夫”能拉半吨水泥
主人在车龙头上挂块肉,一口气让它们跑20公里
高邮有户人家养了两条狼狗,特别乖巧,通人性,除了帮主人看家护院“尽心尽职”外,白天还给主人“卖力拉车”,最多拉了半吨多重的水泥。
狗主人叫彭芝江,56岁,家住高邮市开发区文游村。老彭告诉记者,自己饲养了10头猪,每次去城里拉下脚菜时,两条狼狗就成了自己的得力助手,大的叫“大熊”,小的叫“猩猩”,分别已有6年和3年的拉车“工龄”。
6年前,老彭花钱买回“大熊”。为延长拉练路程,老彭外出拖东西时,总是在三轮车龙头上挂点肉块,一心想吃到肉的狼狗一直与主人跑20公里路程不成问题。三年后,老彭又买回了一条狼狗“猩猩”,用同样的方法训练它,直到它们可以一同卖力拉车。
随着狼狗日益强壮,干活的力气也越来越大,两条狗平时的“饭量”超过一个壮劳力,老彭除了买肉喂它们,还从饭店拣肉骨头、剩菜回家给它们“加餐”。眼下“猩猩”身长0.70米,体重40斤;“大熊”身长则达到1.20米,腿有小孩胳膊那么粗,体重超过80斤。老彭抚摩着自己钟爱的“车夫”介绍道,除了平时拉400多斤下脚菜外,每年农忙时,它们拉500斤小麦、稻子一点不费力,完全可以充当一个“帮手”。去年,家里砌房要用水泥,两个家伙居然拉动了1000多斤重水泥!
不要老是找一些不能完成的理由来为自己辩解!
定位

最后一个

最后一个

新手上路

发帖:315 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

最后一个

地区:湖南 啵币:415

最后发言时间:2008-07-27 20:01

2#发表于 2008-07-25 17:51 |  只看该作者
看来狗还有这样的用处啊!
定位

可以再继续

可以再继续

新手上路

发帖:262 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

可以再继续

地区:湖南 啵币:362

最后发言时间:2008-08-10 18:55

3#发表于 2008-08-06 18:56 |  只看该作者
用狗拉车真想的出来呢!
定位

…小虾米

…小虾米

新手上路

发帖:401 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

…小虾米

地区:重庆 啵币:504

最后发言时间:2008-09-07 17:37

4#发表于 2008-09-07 17:31 |  只看该作者
真可怜狼狗被当苦力!
定位

破灭※圆舞曲

破灭※圆舞曲

新手上路

发帖:2065 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

破灭※圆舞曲

地区:上海 啵币:3454

最后发言时间:2009-03-03 12:23

5#发表于 2008-09-10 18:00 |  只看该作者
多好的狗啊!但看着总觉得挺可怜的!
私人云力牛勿○→小甲鸟子→ 嘎嘎
定位

小虫

小虫

新手上路

发帖:336 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

小虫

地区:北京 啵币:436

最后发言时间:2009-03-03 20:15

6#发表于 2009-02-22 20:36 |  只看该作者
可怜的狼狗每天要做那么重的事情!
定位

随缘

随缘

新手上路

发帖:339 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

随缘

地区:上海 啵币:439

最后发言时间:2009-03-03 20:39

7#发表于 2009-02-22 20:46 |  只看该作者
用狼狗当马车 不是虐待是什么呢!
定位

牡丹花香

牡丹花香

新手上路

发帖:331 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

牡丹花香

地区:上海 啵币:431

最后发言时间:2009-03-03 20:29

8#发表于 2009-02-22 20:52 |  只看该作者
这样不是把狼狗当货车用了吗 !
定位

温柔的猫

温柔的猫

新手上路

发帖:330 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:0 照片:0

温柔的猫

地区:甘肃 啵币:430

最后发言时间:2009-03-03 20:22

9#发表于 2009-02-22 20:58 |  只看该作者
要是这样送货还不如买部车吧 狗狗造孽啊!
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部