当前位置: 宠物社区 > 专业版块 > 养宠学院 > 我的缸里有好多小白虫,是硝化菌吗?

我的缸里有好多小白虫,是硝化菌吗?

定位

衣衣

衣衣

中级会员

发帖:1628啊呜:0精华:3宠日志:0人气:照片:0

衣衣

地区:上海啵币:

最后发言时间:2010-01-02 17:25

1#发表于 2007-11-02 23:44 |  只看该作者
那不是,是一种小虫子,是水里的营养太丰富了造成的。你养的是大型鱼吧?如果是小型鱼,就不会有,因为小型鱼会吃掉它们。你抓紧擦缸,换水吧。如果有水草就应该消毒后再放进去,水里的营养丰富,所以就滋生这种小虫子,保持水的清亮,就不会生虫,你用放大镜看,这些小虫是会爬的,但暂时不会对鱼造成什么伤害,但时间长了,就会因为水质的变化而使鱼生病。所以从根本上解决虫的问题,就是要所有放进鱼缸里的东西,(草、活虫、摆设等)都应该在放进去之前用高猛酸甲消毒、清水冲洗干净后再放。过滤要24小时开,保持水的清洁。喂的饲料不要有剩的,如果有要及时清掉,并在下次喂的时候减少喂饲的量,使鱼在3—5分钟吃完。这样一来,你就不会出现类似情况了。
      定位

pwqishi

pwqishi

注册会员

发帖:499啊呜:0精华:1宠日志:0人气:照片:0

pwqishi

地区:新疆啵币:

最后发言时间:2007-12-19 22:04

2#发表于 2007-12-15 16:49 |  只看该作者
      路过,帮大家顶啊,呵呵,别介意哦:time: :time: :( :(
        定位

wrinima

wrinima

发帖:啊呜:精华:宠日志:人气:照片:

wrinima

地区:啵币:

最后发言时间:

3#发表于 2008-02-08 18:02 |  只看该作者
          定位

wrinima

wrinima

wrinima

最后发言时间:

4#发表于 2008-02-08 18:27 |  只看该作者
            定位

wrinima

wrinima

wrinima

最后发言时间:

5#发表于 2008-02-08 19:21 |  只看该作者
              快速回复
              你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
              返回顶部意见反馈返回底部