当前位置: 宠物社区 > 综合版块 > 新手上路 > 满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回!

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回!

定位

周景王之无射

周景王之无射

新手上路

发帖:1啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

周景王之无射

地区:啵币:

最后发言时间:2014-11-18 19:39

1#发表于 2014-11-18 19:39 |  只看该作者

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片1

PS:哆比是小编金毛闹闹一窝的亲兄弟,闹闹来了上海,而哆比则去了大西北。。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片2

从昨晚找到哆比的惊喜中回来,跟朋友们分享一下这一阵的经历,希望对养狗的朋友有点帮助。

9月7号早上四点多,哆比想要出门放风,但是我跟它说有点早就又继续睡了,它就在屋里自己玩。

一个小时后,我醒来发现家里的防盗门开着一个缝,发现哆比跑了,就叫着我妈一起出去找,找到

八点多,打印了五十张彩页的寻狗启示,以我家为中心,两公里以内,每条街每个小区都贴了。因为是母狗发情的季节,朋友又帮忙找到了附近熟悉的母狗家,也没有。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片3

7号是周日,本地有狗市,去了狗市,联系了狗贩子,同样没有消息。第一天找到晚上七点,家人朋友一起商量了下,又开始系统的找。

因为是小城市,我微博里的朋友几乎没有本地的,就微信扩散,让相熟的宠物店宠物医院帮忙扩散,联系本地的同城网,在本地的贴吧发帖,给出租车司机和环卫工人发寻狗启示,登报纸,每隔四天在重新贴一次寻狗启示,还要发给狗肉馆。

狗市的狗贩子,他们都很有招,好多丢的狗都是被狗贩子找到的。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片4

当然现在说起来这些都有条有理的, 可当时的情况都是特别慌乱。 连续三天什么都没做,就是到处找,只要接到线索电话都马上赶到,每次都落空。

第一周就是从很多希望和很多失望中度过了。情绪也是经常失控, 我本就是爱哭的人, 那几天每天看见哆比的东西,看见它经常趴的窗台,我就哭,真的是不知道怎么过来的。

第二周还是偶尔发个朋友圈,报纸一个月四次,传单每隔几天就出去贴,到现在为止,我们印了一千多张传单,都是特别硬的那种纸,彩页都是色彩特别鲜明,在传单里,也容易被发现。现在家里还有一百张…… 说到这就都是眼泪了。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片5

直到昨天, 我还在家迷糊着睡觉,接到电话,问我是不是丢了狗, 然后就让我说我家狗的样子, 最后说到走丢时的项圈,确定说是我的哆比。

那边电话扩音模式,我喊了哆比的名字,它在那边汪汪叫的我心都碎了(我对自家狗的叫声听的特别准)。确定了那边的位置,联系了朋友就去了。这时候就想说,有个细心的朋友真好, 二胖带了狗粮,带了一张床单,带着小碗和链子,晚上七点我们出发的,当时手机没电,没有发微博和朋友圈,所以找到哆比的消息都很突然。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片6

到了那里是对二十岁出头的小情侣, 人挺好的,说是狗狗这一阵没少遭罪,因为联系不上我们,从海拉尔带到了伊敏,说狗狗因为不是从小养,他们也不好养,正好找到了就还给我们,说了更多当时我也没在听清楚。

那是我第一次看见哆比那么委屈,使劲儿的往怀里钻,呜呜的叫着,往他爸爸肩膀上爬,生怕我们在丢了它。一会又扑到我身上,一下子就把我撞倒,不停的跟我握手,这孩子到底是经历了什么才能这么讨好我啊。

平时都是我拿鸡肉干,才能特别敷衍的跟我握握手。安抚了哆比, 拿了准备好的酬谢金,给了捡到哆比的人, 感谢他们没有把哆比卖掉,或是送人, 无论它胖还是瘦,受了多少苦,只要平安回来, 我都会一点一点给它补回来。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片7

回去的路上我妈妈已经在家烧了水,收拾好了哆比的东西,路上看见孩子吃狗粮都狼吞虎咽的,心里真的太酸了,从前都是一点招没有的时候才会吃狗粮。

不过这次回来哆比还有一点反常,就是见到我爸妈,一点都不激动,以前它跟他们都特别好,每天早上也都是我爸妈溜它。老人家有点难过, 我解释说,因为受了苦,胆子有点小,在家适应几天就好了。 昨晚也是睡在我脚边, 一点动静就醒来, 我都摸摸头,它就继续睡了。

今天常去的宠物医院关门,明早带着就去做个全身检查,希望亲爱的哆比,一切都好。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片8

PS: 狗狗能够平安回来,就是最大的慰藉。希望所有养狗狗的人都能从哆比身上吸取教训,平时在家房门阳台门都关好,出门用牵引绳。走丢的狗狗能找回的毕竟是少数的,更多的是饿死在路上,或者被人抓住。

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片9

满满的正能量!金毛哆比走失20天后,终于找回! -图片10

定位

小艾

小艾

中级会员

发帖:159啊呜:0精华:0宠日志:0人气:照片:0

小艾

地区:上海啵币:

最后发言时间:2015-02-01 14:17

2#发表于 2014-11-18 20:18 |  只看该作者

可怜的狗狗

定位

☜自由☞

☜自由☞

中级会员

发帖:183啊呜:0精华:2宠日志:0人气:照片:0

☜自由☞

最后发言时间:2016-03-12 14:55

3#发表于 2014-11-18 20:20 |  只看该作者

还好找到了

定位

mini是个乖宝宝

mini是个乖宝宝

中级会员

发帖:214啊呜:0精华:4宠日志:0人气:照片:0

mini是个乖宝宝

最后发言时间:2016-05-21 09:06

4#发表于 2014-11-18 20:23 |  只看该作者

不牵不行啊

快速回复
            你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
            返回顶部意见反馈返回底部