当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  苏牧/喜乐蒂论坛 >  七大妙招缓解狗狗脱毛症状
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

七大妙招缓解狗狗脱毛症状

查看

定位

奇特~~

奇特~~

中级会员

发帖:671 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:1035 照片:0

奇特~~

地区:广西 啵币:907

最后发言时间:2013-05-10 16:27

1#发表于 2012-12-07 16:06 |  只看该作者

七大妙招缓解狗狗脱毛症状

狗狗家长一定要在脱毛期帮助它,让它干净整洁的度过脱毛期,然后就会更开心的与你生活在一起,成为你忠心的伴侣。例如定期为狗狗梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉。

定位

奇特~~

奇特~~

中级会员

发帖:671 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:1035 照片:0

奇特~~

2#发表于 2012-12-07 16:07 |  只看该作者

一般的宠物狗都会有一个脱毛期,这时如果护理不当,会给家里的卫生造成很大的问题,只有几种宠物狗是不会脱毛的,所以我们一定要在脱毛期帮助它,让它干净整洁的度过脱毛期,然后就会更开心的与你生活在一起,成为你忠心的伴侣。

1、护毛喷剂:如果狗狗居住的环境干燥,也可能会造成大量头皮屑,不妨到宠物用品商店买一些油性的护毛喷剂。喷在毛发上后,可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。

2、润肤油:一般用来给婴儿保养肌肤的产品也能滋润狗狗的皮毛。

定位

奇特~~

奇特~~

中级会员

奇特~~

3#发表于 2012-12-07 16:07 |  只看该作者

3、梳梳毛:定期为狗狗梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。

小贴士: 在选择梳子的时候要注意梳齿是否过硬。可以用自己的手背试一试。如果觉得痛,那狗狗很可能也会有同样的感觉,其实,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,更进一步也可以选用专用的宠物美容梳

4、加点油:皮屑大增的一个原因也可能是事物中的油量不足。所以在事物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。

定位

奇特~~

奇特~~

中级会员

奇特~~

4#发表于 2012-12-07 16:07 |  只看该作者

5、改变饲料:有些品质较差的饲料无法满足狗狗个营养需要,会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料后,皮屑问题就自然痊愈了。

6、冲个澡:好好帮你的狗狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。

小贴士: 洗澡的时候要用微温的水,注意避开眼睛,最后要记得把狗狗潮湿的毛发吹干。

定位

奇特~~

奇特~~

中级会员

奇特~~

5#发表于 2012-12-07 16:07 |  只看该作者

7、专用洗毛香波:如果一般的洗毛精无法有效的去处头皮屑,那就要选用含有多种特殊成分的专用去屑洗毛精了。优咪的宠物去屑专用香波就不错哦!洗浴时要让泡沫停留在狗狗身上几分钟,其中的药用成分才能充分发挥作用。

小贴士: 千万不要用人用的去屑洗发水替狗狗洗澡,免得产生更大刺激。

定位

米奇妙

米奇妙

高级会员

发帖:5 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3777 照片:0

米奇妙

地区:辽宁 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 19:43

6#发表于 2012-12-07 17:20 |  只看该作者

狗狗压力也蛮大的

小时候一直以为芝麻长在草莓上,长大发现芝麻长在猕猴桃里面
定位

南瓜宝宝

南瓜宝宝

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:4193 照片:0

南瓜宝宝

地区:北京 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:34

7#发表于 2012-12-08 22:12 |  只看该作者

狗狗看着好干净啊

十⒑指紧筘,┛⒏离⒏弃!
定位

Xyza

Xyza

中级会员

发帖:338 啊呜:0 精华:12 宠日志:0 人气:2723 照片:0

Xyza

地区:湖南 啵币:2088

最后发言时间:2014-12-06 21:41

8#发表于 2012-12-10 20:13 |  只看该作者

狗狗美死了呢 吼吼~

定位

笨几米

笨几米

中级会员

发帖:28 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:570 照片:0

笨几米

地区:河北 啵币:812

最后发言时间:2014-05-28 17:25

9#发表于 2012-12-11 20:15 |  只看该作者

很多因素的说。。。

定位

玩的就是政治

玩的就是政治

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3561 照片:0

玩的就是政治

地区:山西 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:19

10#发表于 2012-12-13 19:50 |  只看该作者

和人的头发一样

人都不新鲜了,还能有什么新鲜事。
定位

蛋壳小朋友

蛋壳小朋友

中级会员

发帖:27 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:552 照片:0

蛋壳小朋友

地区:黑龙江 啵币:690

最后发言时间:2014-05-30 14:10

11#发表于 2012-12-16 17:36 |  只看该作者

主人多梳理很重要

定位

玩的就是政治

玩的就是政治

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3561 照片:0

玩的就是政治

地区:山西 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:19

12#发表于 2012-12-17 21:43 |  只看该作者

哇这个苏牧好漂亮啊

人都不新鲜了,还能有什么新鲜事。
定位

黑白天空

黑白天空

高级会员

发帖:2 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3708 照片:0

黑白天空

地区:天津 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:34

13#发表于 2012-12-18 21:18 |  只看该作者

学习到了

蜘蛛侠的叔叔临死时说:“能力越大,责任越大。”
定位

大富豪

大富豪

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3599 照片:0

大富豪

地区:湖北 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:36

14#发表于 2012-12-19 21:05 |  只看该作者

狗狗好干净啊

这年头要速度,不然吃屎都赶不上热的。
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部