当前位置: 宠物社区 >  小宠水族论坛 >  小宠水族论坛 >  小乌龟的常见疾病【每日更新】
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

小乌龟的常见疾病【每日更新】

查看

定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

发帖:1903 啊呜:0 精华:22 宠日志:0 人气:10822 照片:0

小貓妖

地区:上海 啵币:69992

最后发言时间:2014-08-11 22:50

121#发表于 2013-01-09 19:40 |  只看该作者

对于陆龟而言
寄生虫和细菌感染以及食物都会造成大便松散稀薄。富含水分而缺少纤维素的食物会引起腹泻。这种变化不是很重要。减少食物中的水分就能改变这种状况,但应小心不要引起脱水。松散的大便,就某些方面而言,是有益的,它可以避免因外来物或结石所造成的肠道阻塞。

腹泻的几个起因:
1、温度异常,使得龟不能正常消化。
2、感染细菌
3、饲喂了腐败的食物
4、吃了有毒的食物
5、消化道有寄生虫
6、过多的饲喂含水量过高的食物也会引起腹泻
膀胱结石

[病因]:脱水,营养不当。
为了保存水分,龟类会产生出像尿酸和尿酸盐之类的含氮代谢废物,并将它们以半固体的状态排出体外。它们通常是在撒尿或排便时将这些废物以白色半凝胶物质排泄出来。在脱水的情况下,储水器官枣膀胱会对尿液进行重吸收。这样,含有尿酸盐的废物就会渐渐地形成固体结晶,并且妨碍排便或压迫后肢的坐骨神经。

症状:乏力,纳差,后肢局部麻痹,肛门红肿,便秘,难产。
成分:主要是尿酸钙或尿酸铵结石。

[治疗]:
1)定期作泄殖腔指诊。
2)膀胱切开术和取石术。

定位

独自散步

独自散步

高级会员

发帖:5 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3432 照片:0

独自散步

地区:上海 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:09

122#发表于 2013-01-09 21:42 |  只看该作者

有图片就更加好了

后悔的事我不做,我只做让你后悔的事。
定位

美妞公主

美妞公主

中级会员

发帖:31 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:532 照片:0

美妞公主

地区:黑龙江 啵币:687

最后发言时间:2014-05-30 16:49

123#发表于 2013-01-10 15:24 |  只看该作者

乌龟还这么多病。。啧啧

定位

小小喵

小小喵

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3257 照片:0

小小喵

地区:上海 啵币:3342

最后发言时间:2014-09-16 02:47

124#发表于 2013-01-10 17:24 |  只看该作者

学习下咯

我和我的狗狗一起散步,你呢?
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

发帖:1903 啊呜:0 精华:22 宠日志:0 人气:10822 照片:0

小貓妖

125#发表于 2013-01-10 21:17 |  只看该作者

龟原虫病

龟有多种原虫,多数共栖无害。龟最严重的致病原虫是阿咪巴。
[临床表现]:
厌食、体重下降、呕吐、粘液性或出血性腹泻,最后死亡。慢性病例常见肝脓肿,内有大量的阿米巴滋养体。剖检肉眼可见病理变化,从胃一直扩展到泄殖腔的肠道内出现溃疡灶,溃疡发展为干酪样坏死、水肿、出血。肝型阿咪巴肝脏肿大、多发性局灶脓肿、质脆,肿胀变大,诊断依据新鲜粪便涂片、组织压片或组织学切片见到滋养体或孢囊。

[治疗]:
侵袭性内阿米巴最好用灭滴灵治疗,剂量为160mg/kg.口服3天,每天总剂量最大400mg/kg。肌注盐酸依咪叮,剂量2~2.5mg/kg,1日1次,连用10天。
曾有报道鞭毛虫,特别是六鞭毛虫属引起海龟尿道病。曾用于治疗鞭毛虫的药物有二甲硝咪唑,40mg/kg,口服5天。灭滴灵125~275mg/kg,口服,2周重复1次.
已报道龟有几种球虫寄生,克洛斯球虫寄生虫在肾,等孢子球虫寄生在胆囊和肠道,艾美尔球虫寄生在肠道道。病的严重程度随寄生虫的品种和被寄生龟的情况而定。可以用磺胺甲氧嗪,20%的溶液肌肉或皮下注射,首次剂量80mg/kg,后天4天40mg/kg。如果用4-磺胺-5,6-二甲氧嘧啶,首次剂量用90mg/kg,后5天45mg/kg/天,用胃管投药。

定位

贝淇

贝淇

高级会员

发帖:2 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3830 照片:0

贝淇

最后发言时间:2014-09-15 20:29

126#发表于 2013-01-11 17:24 |  只看该作者

学习到了

每天清早起来,看到你和阳光,就是我想要的未来.
定位

猫の时间

猫の时间

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3003 照片:0

猫の时间

地区:上海 啵币:3088

最后发言时间:2014-02-17 18:28

127#发表于 2013-01-11 18:24 |  只看该作者

支持下不错的贴啊

猫猫都好可爱哦
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

128#发表于 2013-01-11 19:48 |  只看该作者

龟冻伤

[诊断] :躯体器官未端出现冻创,冻部皮肤变色,有的形成坏死、脱落;有的出现麻痹,不能活动及上水游泳。
[治疗] :对冻伤龟应及时安置在温暖(5~10℃),清洁、安静,避免感染。

腮腺炎

[病因]:主要原因是水质污染引起的

[诊断]:患病的龟,行动迟缓,常在水中、陆地中高抬头颈,其颈部异常肿大,后肢窝鼓起,皮下有气,四肢浮肿,严重者口鼻流血。

[治疗]:对轻症者可用土霉素溶液(每10千克水中放土霉素3片)浸泡30分钟。
疥疮病

定位

小海豚

小海豚

中级会员

发帖:5 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:1753 照片:0

小海豚

地区:上海 啵币:1838

最后发言时间:2014-04-16 22:10

129#发表于 2013-01-11 21:25 |  只看该作者

这样帖子很不错呢

请不要说话好吗?一说话把你的智商全暴露了。
定位

染大爷

染大爷

中级会员

发帖:11 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:854 照片:0

染大爷

地区: 啵币:739

最后发言时间:2014-01-08 20:54

130#发表于 2013-01-12 16:41 |  只看该作者

楼主真好~

这个帖子好有价值

想起以前自己养过一只龟  直到发臭我才知道它死了w(゚Д゚)w

神马 你再说一遍
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

131#发表于 2013-01-12 17:01 |  只看该作者

[病因]:病原为嗜水性气单胞菌点状亚种,常存在于水中、龟的皮肤、肠道等处。水质环境良好时,龟为带菌者,一旦环境污染时,龟体若受外伤,病菌会大量繁殖,极易引起龟患病。

[诊断]:颈、四肢有一或数粒黄豆大小的白色疥疮,用手挤压四周,有黄色、白色的豆渣状内容物。病龟初期尚能进食,逐渐少食,严重者停食,反应迟钝。一般2~3周内死亡。

[治疗]:首先将龟隔离饲养。将病灶的内容物彻底挤出,用优碘搽抹,敷上金霉素粉,再将棉球(棉球上有金霉素或金霉素药膏)塞人洞中。若龟是水栖龟类,可将其放人浅水中。对停食的龟应填喂食物,并在食物中埋人抗生素类药物。

定位

呆呆

呆呆

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2107 照片:0

呆呆

地区:天津 啵币:2197

最后发言时间:2014-11-25 23:55

132#发表于 2013-01-12 17:40 |  只看该作者

不错的贴啊

来交流交流哈
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

133#发表于 2013-01-13 16:11 |  只看该作者

乳头状肿瘤

[病因]:乳头状肿瘤是由被覆上皮的真皮,衍化出的纤维结缔组织所形成的良性 瘤。龟的体表破损后,在恢复过程中可长出瘤。

[诊断]:瘤体的外表为大小不一的菜花状,突出于皮肤表面。开始时,瘤体光滑,圆形,以后表面变得粗 糙,坚硬如角质状。瘤体多生在四肢、颈部等处。

[治疗]:可用外科切除。切除时间宜在夏季。先将瘤体表面消毒,切除瘤体后,擦抹抗生素药粉,并包扎。2天换1次药

定位

夏有乔木

夏有乔木

中级会员

发帖:10 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:1620 照片:0

夏有乔木

地区:山东 啵币:1705

最后发言时间:2014-04-15 23:22

134#发表于 2013-01-13 19:51 |  只看该作者

知识贴顶

世界上最遥远的距离,是电脑在面前却不能玩
定位

小豆豆

小豆豆

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3831 照片:0

小豆豆

地区:北京 啵币:3816

最后发言时间:2014-09-16 02:23

135#发表于 2013-01-13 19:56 |  只看该作者

学习下

豆豆永远是粑粑的最爱
定位

小小喵

小小喵

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3257 照片:0

小小喵

地区:上海 啵币:3342

最后发言时间:2014-09-16 02:47

136#发表于 2013-01-14 18:18 |  只看该作者

学习下嘿嘿

我和我的狗狗一起散步,你呢?
定位

tramp

tramp

中级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2331 照片:0

tramp

地区:贵州 啵币:1924

最后发言时间:2014-04-15 22:59

137#发表于 2013-01-14 18:39 |  只看该作者

不错的帖子呢

考试了,不会的就写,百度一下你知道。
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

138#发表于 2013-01-14 20:28 |  只看该作者

纤维瘤

[病因]:纤维瘤是一种由纤维结缔组织产生的局限性的良性 肿瘤。经由病毒所引起。

[诊断]:瘤体为硬结状的突起,瘤体呈圆形或椭圆形,大小不等。瘤体位于体表时,病龟不出现机能障碍。

[治疗]:纤维瘤宜早期切除。若切除不彻底易复发,有些瘤体变为纤维肉瘤,且易转移到内部器官。

定位

天涯芳草

天涯芳草

中级会员

发帖:1326 啊呜:1 精华:0 宠日志:0 人气:2730 照片:0

天涯芳草

地区:上海 啵币:94058

最后发言时间:2017-02-06 23:09

139#发表于 2013-01-14 22:25 |  只看该作者

谢谢啦!家也养了几只龟在此学习了。

定位

鸦少

鸦少

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3495 照片:0

鸦少

最后发言时间:2014-09-15 20:44

140#发表于 2013-01-14 22:48 |  只看该作者

知识贴

寂寞年代 只能爬墙等红杏
定位

香草味道

香草味道

高级会员

发帖:3 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:3596 照片:0

香草味道

地区:上海 啵币:3741

最后发言时间:2014-10-31 20:14

141#发表于 2013-01-15 17:12 |  只看该作者

学习下的说

努力让自己每天都过的开开心心就好
定位

∨ampire

∨ampire

中级会员

发帖:10 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2129 照片:0

∨ampire

地区:安徽 啵币:1854

最后发言时间:2014-04-15 23:01

142#发表于 2013-01-15 17:41 |  只看该作者

这样帖子很不错呢

终于有了那把打开你心的钥匙,这才发现你已经丢了心 。
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

143#发表于 2013-01-15 18:13 |  只看该作者

龟溺水/龟肺呛水

[病因]:半水栖龟类长时间在水位过深的池内,因不能上岸,只能漂浮于水面,伸长颈脖呼吸,长时间后,龟体力不支而呛水;有时换水,突然增加水位,水面波动 大也能导致龟溺水。

[诊断] :出现四肢瘫痪,无伸缩能力;皮肤呈淡黄色,似水泡状。如呛水久,捞上后可见张嘴动作。

[治疗] :立即将四肢挤压入壳内以排挤出体内的水,然后拉动头和四肢作伸压动作借以人工呼吸,再将龟放于安静温暖处。

定位

Amy

Amy

中级会员

发帖:328 啊呜:0 精华:4 宠日志:0 人气:2607 照片:0

Amy

地区: 啵币:1161

最后发言时间:2014-01-15 20:12

144#发表于 2013-01-16 21:04 |  只看该作者

好贴~顶起来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

要养一只美喵 喵~ >▽<
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

145#发表于 2013-01-17 01:37 |  只看该作者

乳头状肿瘤

[病因]:乳头状肿瘤是由被覆上皮的真皮,衍化出的纤维结缔组织所形成的良性 瘤。龟的体表破损后,在恢复过程中可长出瘤。

定位

∨ampire

∨ampire

中级会员

发帖:10 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2129 照片:0

∨ampire

地区:安徽 啵币:1854

最后发言时间:2014-04-15 23:01

146#发表于 2013-01-17 17:25 |  只看该作者

不错的帖子呢

终于有了那把打开你心的钥匙,这才发现你已经丢了心 。
定位

啵啵

啵啵

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2286 照片:0

啵啵

地区:上海 啵币:2426

最后发言时间:2014-12-30 19:47

147#发表于 2013-01-17 17:38 |  只看该作者

乌龟的贴不错啊

我很喜欢宠物,因为他们很真实
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

148#发表于 2013-01-17 18:42 |  只看该作者

龟气单胞菌病
[诊断] :行动迟缓,食欲减退,反应迟钝。腹甲部出现红斑,并逐渐糜烂,口、鼻、舌尖发红,颈部充血。严重的口鼻淌出血水,迅即死亡。

定位

巧克力豆

巧克力豆

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3731 照片:0

巧克力豆

最后发言时间:2014-09-15 20:37

149#发表于 2013-01-17 23:34 |  只看该作者

这个帖子 很专业啊

我原本以为你是颓废,其实你是报废。
定位

小貓妖

小貓妖

金牌会员

小貓妖

150#发表于 2013-01-18 17:57 |  只看该作者

龟维生素A缺乏症

[诊断]:出现软壳症,有的发生眼干燥,角膜肥厚,皮肤干燥,粘膜变性,常导致消化、呼吸机能紊乱,活动不灵活,严重的可出现发育迟缓和繁殖能力降低。

[治疗] :服鱼肝油或维生素A。

快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部