当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  哈士奇/阿拉斯加论坛 >  阿拉斯加雪橇犬拉肚子怎么办?(知识贴)
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

阿拉斯加雪橇犬拉肚子怎么办?(知识贴)

查看

定位

--薬--

--薬--

中级会员

发帖:50 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:313 照片:0

--薬--

地区:上海 啵币:268

最后发言时间:2012-12-13 15:47

1#发表于 2012-12-04 13:14 |  只看该作者

阿拉斯加雪橇犬拉肚子怎么办?(知识贴)

图为:阿拉斯加

阿拉斯加的营养健康,也是一个很重要的问题,我们在饲养的时候也总是说狗狗应该吃什么,经常会看见有的网友在网上问阿拉斯加应该吃什么狗粮,什么狗粮适合什么样的小狗这样的问题,但是还是会有很多的阿拉斯加会拉肚子,会生病了,究竟是什么原因呢?我们一起看看吧。

定位

--薬--

--薬--

中级会员

发帖:50 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:313 照片:0

--薬--

2#发表于 2012-12-04 13:15 |  只看该作者

图为:阿拉斯加

阿拉斯加狗狗肠胃不好,所以非常容易拉肚子。经常看到这样的情况:2个月或者3个多月的小阿拉斯加幼犬,刚买回家还好好的,到了下午或者晚上小哈就突然连拉带吐。为什么阿拉斯加会拉肚子腹泻呢?是什么原因导致的呢?一般来说阿拉斯加狗狗拉肚子原因有以下几点:

食物导致阿拉斯加拉肚子:

阿拉斯加肠胃比较脆弱,所以喂养的食物上一定要小心。如果出现以下情况,都会导致阿拉斯加拉肚子:

1、人吃过的饭菜。因为人吃过的饭菜一个是油太大,同时太咸或者有刺激的食物如:葱、蒜、辣椒之类,都会让阿拉斯加拉肚子。

2、阿拉斯加如果吃过多的动物肝脏,巧克力或者葡萄,鸡骨头等等,也会出现问题。

3、食物中毒。阿拉斯加吃了不该吃的东西,或者不干净的饮水(饮水太凉)也会导致狗狗腹泻。

4、吃的过多。有时候阿拉斯加狗狗吃的过多,消化不了,也会产生拉稀呕吐的情况。这时应适当的减少给阿拉斯加喂食的次数和喂食的量,同时尽量把狗粮泡烂,一般来说几天后阿拉斯加会慢慢康复的。

定位

--薬--

--薬--

中级会员

--薬--

3#发表于 2012-12-04 13:16 |  只看该作者

疾病导致的阿拉斯加拉肚子:

1、感冒。如果阿拉斯加着凉了或者感冒了都会导致拉稀。尤其天气变冷后,要注意保持室温,给小哈保暖。

2、细小病毒。如果是阿拉斯加得了细小病毒的话,也会出现拉稀腹泻的症状:前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。这样的情况都会影响阿拉斯加。

3、肠炎。如果阿拉斯加肠炎发作,也会伴随发烧,拉稀,严重情况拉血。

4、狗瘟。最危险的狗类疾病。如果阿拉斯加得了狗瘟,就会发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀,发烧的情况。同时要注意,一般在反复到第二个周期的时候病情恶化,这时小哈会有生命危险。所以要是狗瘟导致的拉稀,要千万注意!

定位

--薬--

--薬--

中级会员

--薬--

4#发表于 2012-12-04 13:16 |  只看该作者

治疗阿拉斯加拉肚子腹泻的方法:

尽管阿拉斯加拉稀的因素有很多,但是一般以食物,感冒着凉,轻度肠炎等引起的情况比较多,所以不必过于紧张。可以喂阿拉斯加狗狗吃土霉素或者庆大霉素(片剂,液剂都可以)。但是量一定要掌握好:狗的用量不可跟人比,差不多4分之1片就可以了.

但是如果服药后阿拉斯加还是腹泻、拉肚子不止,狗主们就不要耽误了,要尽快送阿拉斯加去宠物医院治疗,以免耽误小哈病情。

我们饲养阿拉斯加,就是希望我们的生活能够丰富多彩一些,同样把阿拉斯加当成我们自己的家人、朋友,孩子,我们只是希望自己的阿拉斯加能够身体健康,吃得好,睡得好,这样我们作为家长的也就放心了。看看以上的几点建议和意见,希望对您饲养阿拉斯加能偶有所帮助,希望您的阿拉斯加能在寒冷的冬天里,快乐的过冬。

注意事项

主要阿拉斯加的饮食健康以及卫生

选用合适的狗粮喂养阿拉斯加

定位

贝蒂

贝蒂

高级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3512 照片:0

贝蒂

地区:上海 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:50

5#发表于 2012-12-04 14:53 |  只看该作者

学习了

每次考完试我都安慰自己“没关系、重在参与嘛。”
定位

block

block

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3186 照片:0

block

地区:广东 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:36

6#发表于 2012-12-04 15:00 |  只看该作者

小哈的肠胃真是弱

宁愿被钱砸死、げ也不愿为钱累死
定位

丢丢

丢丢

高级会员

发帖:2 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3924 照片:0

丢丢

7#发表于 2012-12-04 15:05 |  只看该作者

知识贴

不会打电竞网游的鄙视,原因是不能全面发展
定位

冬天不冷

冬天不冷

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3654 照片:0

冬天不冷

地区:浙江 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:54

8#发表于 2012-12-04 15:08 |  只看该作者

学习了

这个冬天不太冷
定位

动感超人

动感超人

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:4304 照片:0

动感超人

地区:浙江 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:33

9#发表于 2012-12-04 15:14 |  只看该作者

知识贴啊

时间不是让人忘记了痛,而是让人习惯了痛
定位

大富豪

大富豪

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3599 照片:0

大富豪

地区:湖北 啵币:0

10#发表于 2012-12-04 15:19 |  只看该作者

学习到了

这年头要速度,不然吃屎都赶不上热的。
定位

鱼小布

鱼小布

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:416 照片:0

鱼小布

地区:上海 啵币:211

最后发言时间:2012-12-31 15:25

11#发表于 2012-12-04 20:23 |  只看该作者

学习了

定位

释怀

释怀

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:386 照片:0

释怀

地区:河北 啵币:471

最后发言时间:2012-12-27 21:18

12#发表于 2012-12-04 20:24 |  只看该作者

收藏抱走

定位

Jessica

Jessica

中级会员

发帖:16 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2255 照片:0

Jessica

地区:陕西 啵币:1345

最后发言时间:2014-04-15 22:16

13#发表于 2012-12-04 21:11 |  只看该作者

阿拉斯加好大的块头的

我诅咒你吃饱了不打嗝,喝百事可乐都不好使,憋死你.
定位

荷鲁斯金

荷鲁斯金

高级会员

发帖:7 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3300 照片:0

荷鲁斯金

最后发言时间:2014-09-15 20:23

14#发表于 2012-12-05 01:19 |  只看该作者

学习了

不怕喝敌敌畏,就怕开盖有惊喜,畅享多一瓶该与谁分享。
定位

自然也是一种范

自然也是一种范

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:399 照片:0

自然也是一种范

地区:山东 啵币:464

最后发言时间:2012-12-31 15:20

15#发表于 2012-12-05 20:07 |  只看该作者

营养调节

定位

倾心一身

倾心一身

中级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2170 照片:0

倾心一身

地区:四川 啵币:1755

最后发言时间:2014-04-15 23:06

16#发表于 2012-12-05 21:11 |  只看该作者

小哈的肠胃真是弱

现在的我们……上不去的是成绩……下不去的是体重~~~
定位

贝蒂

贝蒂

高级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3512 照片:0

贝蒂

最后发言时间:2014-09-15 20:50

17#发表于 2012-12-05 22:24 |  只看该作者

知识就是力量啊

每次考完试我都安慰自己“没关系、重在参与嘛。”
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部