当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  其他犬种论坛 >  成都狗主人坚持花园埋狗遭邻居反对 三环外焚尸
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

成都狗主人坚持花园埋狗遭邻居反对 三环外焚尸

查看

定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

地区:海南 啵币:645

最后发言时间:2013-01-15 23:17

1#发表于 2012-12-03 17:28 |  只看该作者

成都狗主人坚持花园埋狗遭邻居反对 三环外焚尸

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

2#发表于 2012-12-03 17:29 |  只看该作者

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

3#发表于 2012-12-03 17:29 |  只看该作者

十多年来相安无事的邻里却因为一只过世犬对立成两大阵营,双方就如何处置它吵闹不休……这是昨日上午发生在成都市彩虹街2号某小区的一幕。狗主人坚持达狗遗愿,埋葬它在楼下花园;邻居则担忧污染环境,纷纷制止。

狗主人哽咽

它自己选好的墓地我要完成它的遗愿

我就是要埋在这里,凭什么不可以!”“不许你埋!这些都是公共环境!”……20多人吵成一团。

我把爱犬埋在我住的楼下,为什么就不可以 了?!狗主人朱小平一脸郁闷地告诉成都晚报记者,他的爱犬是一只大型意大利花斑狗,培养了十来年,昨日凌晨5时左右,它舔了舔我的手,对我叫了一声, 然后就倒下了。这个坑是它自己选的,我要完成它的遗愿朱小平声音哽咽了。前日,爱犬咬住他的裤脚拖着他到楼下花园。一个近半米的小坑出现在朱小平 眼前,他顿时明白,流下泪水,紧紧地抱住了爱犬,这是它为自己挖好的坑,它希望能葬在这里。

为了不影响环境,朱小平还特地从防疫站买了防腐剂、防疫药品等。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

4#发表于 2012-12-03 17:29 |  只看该作者

反对者气愤

污染空气传染疾病小区环境伤不起

那么大只狗埋在这里,啷个得了!小区居民唐婆婆坚决反对,她担心一旦野猫野狗从土里刨出了尸体,不仅会影响环境,还会吓着人。居民王先生也表示反对,理由是尸体腐烂后臭味传出来怎么办?那多难闻啊!哪个受得了!除此,他还担心细菌或病毒的传染。

居民刘小姐也是义愤填膺:这些花坛都是小区的公共设施,不能想埋什么就埋什么。她认为,生活在小区的居民都要尽到维护环境的义务,不能因为私人目的破坏了大家共同生活的环境。

结局

狗主人让步三环外焚尸

双方僵持很长时间,互不相让。成都高新区芳草 街街道办**社区的相关负责人、社区民警闻讯赶来。肯定不允许他有这样的行为,严重污染了社区环境。**社区党委书记邵益云说。在众人的劝说下,朱小 平最终放弃。他随后驱车将爱狗尸体运至三环外一僻静处,浇上汽油将尸体火化。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

5#发表于 2012-12-03 17:29 |  只看该作者

调查

成都每年死亡宠物超10万只 垃圾桶成主要归宿

记者调查了不少宠物主人,得知大家普遍的处理办法是将尸体扔进垃圾堆。先不说防疫污染,这种行为本身就是不文明的。成都市城管局环境卫生管理处赵处长说,处理城市生活垃圾时发现宠物尸体的例子并非少数,如何处理宠物尸体,这的确对城市垃圾处理提出了新课题。

市卫生局去年9年公布的数据:自201071日《成都市养犬管理条例》实施后,全市统计在内的犬只超过120万只。如果按每年8%-10%的死亡率计算,一年要死超过10万只。

某处理场:一年处理仅几百只

我市每年有超过10万只宠物死亡,这些尸体流 向何处?蒲江县爱心山庄号称全市唯一取得宠物尸体埋葬、安置的墓地,相关负责人王女士介绍,宠物尸体处理在这里主要经防疫消毒和深埋两个处置程序,收 费最便宜为300元,最贵近4000元。该墓地一年处置的宠物尸体不过几百只。

市民可自行处理相关法规留白

《成都市养犬管理条例》,虽涉及了感染狂犬病犬只的处置问题,但未提及对正常死亡犬只尸体如何处置。这种情况一般无须作疫情上报,宠物尸体可由市民自行处理。市疾控中心消杀科科长窦丰满介绍,目前我市对动物尸体强制性处置主要针对家养畜禽,对宠物则无明文规定。

四川善嘉律师事务所律师陈志伟认为,作为全市 唯一一部宠物法规,《成都市养犬管理条例》有必要对市民处置宠物尸体的行为进行法律指导,例如宠物死亡后身份信息是否向辖区派出所注销、尸体交由 哪些资质部门处置、擅自处置或违规处置应承担哪些法律后果等,可以通过补充修订的方式对《条例》进行完善。

他山之石>>

英国、日本:宠物也有丧葬一条龙

英国的宠物殡葬业可以提供诸如火化、棺木、宠物墓地和慰问卡等一系列服务,宠物火化场的数量则达到了320多家。日本商家不但提供宠物火化服务,还提供告别仪式、骨灰存放和诵经超度宠物亡灵等服务,甚至还有专为宠物效劳的寺庙。

中国香港:乱埋宠物尸体或入刑

在香港,若宠物主人违规乱埋宠物尸体,最高能够遭到罚款2.5万元港币和入狱6个月的处分。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

火焰酝

火焰酝

中级会员

发帖:56 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:392 照片:0

火焰酝

地区:河北 啵币:127

最后发言时间:2012-12-30 20:06

6#发表于 2012-12-03 17:31 |  只看该作者

不能随便埋狗狗哦

好好珍惜那个人带给你的伤痛,好好享受爱情留下的痕迹。多年以后,当激情归于平淡,当生活变得麻木,这种伤痛就成了得不到的奢侈品。回头想起那个人的时候,我会说,谢谢你,带给我伤痛。痛,是因为爱过。
定位

M2 ShoeBox

M2 ShoeBox

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2572 照片:0

M2 ShoeBox

地区:河北 啵币:1665

最后发言时间:2014-04-15 23:03

7#发表于 2012-12-03 20:05 |  只看该作者

为什么不可以埋

我有一段很长的恋爱史,贯穿我的一生,那就是自恋。
定位

Te quiero

Te quiero

中级会员

发帖:8 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:1893 照片:0

Te quiero

地区:山东 啵币:963

最后发言时间:2014-04-15 22:55

8#发表于 2012-12-03 20:09 |  只看该作者

这只是半点?

跟你讲个鬼故事,,,
定位

tramp

tramp

中级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2331 照片:0

tramp

地区:贵州 啵币:1924

最后发言时间:2014-04-15 22:59

9#发表于 2012-12-03 20:11 |  只看该作者

现在什么都要收费啊

考试了,不会的就写,百度一下你知道。
定位

tramp

tramp

中级会员

发帖:15 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2331 照片:0

tramp

地区:贵州 啵币:1924

最后发言时间:2014-04-15 22:59

10#发表于 2012-12-03 20:12 |  只看该作者

动物走了,尸体处理真困难啊

考试了,不会的就写,百度一下你知道。
定位

Again

Again

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2303 照片:0

Again

地区:四川 啵币:1392

最后发言时间:2014-04-15 22:14

11#发表于 2012-12-03 20:14 |  只看该作者

唉,动物们其实也可怜啊

单身并不可怕,可怕的是那些千方百计想让你结束单身的人。
定位

黑喵呜

黑喵呜

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:4609 照片:0

黑喵呜

地区:北京 啵币:4694

最后发言时间:2014-10-04 00:00

12#发表于 2012-12-03 20:18 |  只看该作者

哎 这是个问题啊

每次看见我家猫猫无辜的眼神都会不忍心教育他><萌啊
定位

∨ampire

∨ampire

中级会员

发帖:10 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2129 照片:0

∨ampire

地区:安徽 啵币:1854

最后发言时间:2014-04-15 23:01

13#发表于 2012-12-03 20:45 |  只看该作者

不能随便埋狗狗哦

终于有了那把打开你心的钥匙,这才发现你已经丢了心 。
定位

墩娘

墩娘

金牌会员

发帖:2907 啊呜:4 精华:375 宠日志:2 人气:21958 照片:21

墩娘

地区: 啵币:19

最后发言时间:2016-02-26 15:06

14#发表于 2012-12-04 20:15 |  只看该作者

主要是太大了吧

欢迎加入波奇萨摩耶官方群:76555964
定位

黑喵呜

黑喵呜

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:4609 照片:0

黑喵呜

地区:北京 啵币:4694

最后发言时间:2014-10-04 00:00

15#发表于 2012-12-04 21:06 |  只看该作者

啊 宠物走了 是挺郁闷的没处理方式

每次看见我家猫猫无辜的眼神都会不忍心教育他><萌啊
定位

∨ampire

∨ampire

中级会员

发帖:10 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2129 照片:0

∨ampire

地区:安徽 啵币:1854

最后发言时间:2014-04-15 23:01

16#发表于 2012-12-04 21:17 |  只看该作者

不能随便埋狗狗哦

终于有了那把打开你心的钥匙,这才发现你已经丢了心 。
定位

more猫猫

more猫猫

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3122 照片:0

more猫猫

地区:上海 啵币:3247

最后发言时间:2014-12-30 19:47

17#发表于 2012-12-05 22:14 |  只看该作者

额= =这是个问题啊

I WILL LOVE YOU FOREVER
定位

Leman

Leman

中级会员

发帖:12 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2114 照片:0

Leman

地区:吉林 啵币:1299

最后发言时间:2014-04-16 22:53

18#发表于 2012-12-05 22:18 |  只看该作者

不能随便埋狗狗哦

期末考试怎么办,贾斯汀比伯告诉我们,背呗背呗背呗哦~
定位

小叶子

小叶子

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3483 照片:0

小叶子

地区:上海 啵币:3869

最后发言时间:2014-11-12 00:10

19#发表于 2012-12-06 21:05 |  只看该作者

大型犬确实不太适合

我飘啊飘- -走了
定位

Te quiero

Te quiero

中级会员

发帖:8 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:1893 照片:0

Te quiero

地区:山东 啵币:963

最后发言时间:2014-04-15 22:55

20#发表于 2012-12-06 21:10 |  只看该作者

不能随便埋狗狗哦

跟你讲个鬼故事,,,
定位

我不萌

我不萌

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3270 照片:0

我不萌

地区:上海 啵币:3355

最后发言时间:2014-11-12 00:12

21#发表于 2012-12-07 21:16 |  只看该作者

这个确实不太合适

或许我家宝贝不是最好看的,在我心里是最可爱的
定位

萌丶陌陌

萌丶陌陌

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:4436 照片:0

萌丶陌陌

地区:上海 啵币:4731

最后发言时间:2014-06-01 02:54

22#发表于 2012-12-08 10:01 |  只看该作者

哎 这个是不太合适呢

我明白我做的不够好,所以我会更努力
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部