当前位置: 宠物社区 >  小宠水族论坛 >  小宠水族论坛 >  痛失伴侣 痴情鹦鹉相思绝食
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

痛失伴侣 痴情鹦鹉相思绝食

查看

定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

地区:海南 啵币:645

最后发言时间:2013-01-15 23:17

1#发表于 2012-12-03 16:59 |  只看该作者

痛失伴侣 痴情鹦鹉相思绝食

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

2#发表于 2012-12-03 16:59 |  只看该作者

聪聪生前(左)和小小在一起。(图由受访者提供)

奇迹不再

一年前聪聪曾晕倒过一次。看见聪聪趴在哪里,我用手指头碰了碰它,但聪聪这次没有反应。

记忆未灭

聪聪交流有三种方式,一般交流时发音短促,表达亲昵时会把身体靠近,高兴时,会发出悠长的音调。

家住宜宾城区的刘婧,上初中时就喂养了一对虎皮鹦鹉,雄性鹦鹉聪聪陪在刘婧身边10年,与伴侣小小一起相处了8年。

115日晚上11点多,聪聪离开了刘婧,也永远地离开了小小。刘婧捧着僵硬的聪聪,整整哭了一个小时,小小也开始闷闷不乐,开始绝食。昨日,刘婧为了让小小继续生活下去,从鸟市重新给小小买了只年轻的虎皮鹦鹉,希望小小坚强下去。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

3#发表于 2012-12-03 16:59 |  只看该作者

伤离别她捧着聪聪哭了一小时

115日,刘婧像往常一样上班下班,还跟聪聪小小打了招呼,没有什么异常。然而她不知道,死神正悄无声息地向聪聪招手。

当刘婧晚上回到家中,才想起聪聪小小还挂在窗户外边,刘婧赶紧把笼子从窗户外面取进屋。咦,怎么只有小小站在吊环上呢,聪聪到哪里去了?随后,刘婧在笼子底部发现了聪聪趴在哪里一动不动。

一年前聪聪曾晕倒过一次,后来我用手指头碰了它一下,它又醒了过来。看见聪聪趴在哪里,我以为它又晕倒了,便用手指头碰了碰它,但聪聪这次没有反应,我伸手一摸,发现聪聪已经僵硬了。刘婧眼里闪着泪花说。

刘婧的父母安慰说:算了,小婧,聪聪已经陪伴了我们10年,远远超出了它的生命长度,想开点……”据悉,普通鹦鹉的寿命一般是6年。那天,刘婧捧着聪聪整整哭了一个多小时。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

4#发表于 2012-12-03 16:59 |  只看该作者

忆旧事大鸟笼中选择了聪聪

10年前,刘婧才13岁,母亲为了培养女儿的爱心和观察力,便带刘婧去了鸟市。

在一个硕大的鸟笼里,各式各样的鸟,争奇斗艳。而一只活跃、英俊、健壮的雄性鹦鹉被刘婧挑中,后来,母亲又带刘婧到鸟市,为雄性鹦鹉许配了一只漂亮、活泼的伴侣。刘婧给雄性鹦鹉取名聪聪,雌性鹦鹉取名苗苗,小两口正式组成家庭。

刘婧介绍,聪聪刚被买回来的时候还很小,头上的毛发是杂色的,后来长大了就变成纯黄色,非常漂亮。开始那一段时间,小家伙特别活跃,老是想跑出去。刘婧一边回忆,嘴角一边泛起笑意。有一次我打开笼门给它加水,它猛地扑过来,差点就逃出去了,很调皮。

日子在继续,聪聪苗苗成了刘婧小时候最好的朋友。

人鸟情聪聪爱抓着菜叶荡秋千

通过观察,刘婧发现聪聪的交流有三种方式,一般交流时,聪聪发音短促;表达亲昵时,它会把身体靠近,还会点头;高兴时,它就会发出悠长的音调。

没事的时候,刘婧总会跑到笼子面前与聪聪玩耍,有时学聪聪的声音叫上几声。聪聪一见到刘婧走过来,它马上变得活跃起来,用身体紧贴笼子,点着头,向刘婧表示亲昵。

刘婧介绍,一般她会喂聪聪和苗苗一些小米、蔬菜叶子等。我一般会把菜叶子弄湿固定在鸟笼上方,聪聪会用羽毛把菜叶蹭干,还不时用爪子抓住菜叶子荡秋千,玩累了,它便从下方嫩的叶子往上吃。刘婧说。故事

聪聪与伴侣小小相守8

在伴随刘婧的10年间,聪聪有过4个伴侣。最后与第4任妻子小小厮守了8年,离开了这个世界。

刘婧介绍,聪聪苗苗在一起生活了两年,2004年,刘婧喂食时,一不小心,苗苗也飞走了。之后的几个星期里,刘婧连续给聪聪找了两位伴侣,但都相继飞走了。最后,小小成了聪聪"的第四位妻子,一直厮守了8年。

也许是聪聪长大了,它便更加珍惜小小。每天早上起床,聪聪会用嘴巴给小小疏整羽毛,没事的时候会边点头边唱歌给小小听,每当进食时,聪聪总是等小小吃饱后再吃。聪聪总喜欢在笼子里活泼乱跳,有时在笼子上方倒立,有时用嘴拱着乒乓球玩耍。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

sukiisvip

sukiisvip

中级会员

发帖:285 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:1909 照片:0

sukiisvip

地区:上海 啵币:544

最后发言时间:2013-01-15 22:27

5#发表于 2012-12-03 17:00 |  只看该作者

好可怜的小家伙

内伤中~~~
定位

bl麻麻

bl麻麻

中级会员

发帖:294 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:1332 照片:0

bl麻麻

地区:亚洲其他国家 啵币:2180

最后发言时间:2014-05-30 11:19

6#发表于 2012-12-03 17:15 |  只看该作者

然后呢???

都死了??????“

~~~~人生如梦,涤尽芳华~~~~
定位

ROSA

ROSA

中级会员

发帖:480 啊呜:0 精华:3 宠日志:0 人气:2456 照片:0

ROSA

地区:山西 啵币:4784

最后发言时间:2014-07-03 20:12

7#发表于 2012-12-03 17:15 |  只看该作者

生死有命啊。。主人也别太纠结

定位

一筒

一筒

中级会员

发帖:229 啊呜:0 精华:5 宠日志:0 人气:1221 照片:0

一筒

地区:北京 啵币:2464

最后发言时间:2014-02-14 12:16

8#发表于 2012-12-03 17:16 |  只看该作者

这2只也算是长寿的了

定位

不来雅

不来雅

中级会员

发帖:171 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:1390 照片:0

不来雅

地区:天津 啵币:1807

最后发言时间:2014-05-28 09:58

9#发表于 2012-12-03 17:16 |  只看该作者

快点养只新的吧

定位

我爱猫咪

我爱猫咪

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3457 照片:0

我爱猫咪

地区:重庆 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:12

10#发表于 2012-12-03 20:09 |  只看该作者

鸟是比较钟情的

我心眼儿有些小,但是不缺;我脾气很好,但不是没有!
定位

lucifer

lucifer

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3588 照片:0

lucifer

地区:北京 啵币:3673

最后发言时间:2014-11-30 20:07

11#发表于 2012-12-03 20:34 |  只看该作者

QAQ 那怎么办啊

想要好多好多狗狗陪伴呀
定位

﹏Betrayer

﹏Betrayer

金牌会员

发帖:2 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:5004 照片:0

﹏Betrayer

地区:天津 啵币:4739

最后发言时间:2014-10-26 11:43

12#发表于 2012-12-03 20:36 |  只看该作者

好痴情的鸟儿

有梦想就好~
定位

Leman

Leman

中级会员

发帖:12 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2114 照片:0

Leman

地区:吉林 啵币:1299

最后发言时间:2014-04-16 22:53

13#发表于 2012-12-03 20:50 |  只看该作者

快点养只新的吧

期末考试怎么办,贾斯汀比伯告诉我们,背呗背呗背呗哦~
定位

臀臀它爸

臀臀它爸

中级会员

发帖:54 啊呜:0 精华:11 宠日志:0 人气:655 照片:0

臀臀它爸

地区:上海 啵币:2333

最后发言时间:2014-01-22 14:25

14#发表于 2012-12-04 17:09 |  只看该作者

感动中国

定位

呆呆

呆呆

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2107 照片:0

呆呆

地区:天津 啵币:2197

最后发言时间:2014-11-25 23:55

15#发表于 2012-12-04 21:38 |  只看该作者

QAQ痴汉啊!

来交流交流哈
定位

Jimmy-Jin

Jimmy-Jin

中级会员

发帖:24 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2335 照片:0

Jimmy-Jin

地区:云南 啵币:1420

最后发言时间:2014-04-15 22:40

16#发表于 2012-12-04 21:41 |  只看该作者

好可怜的小家伙

我每天都要做两件事情,晚上不想睡,早上不想起。
定位

鸦少

鸦少

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3495 照片:0

鸦少

地区:上海 啵币:0

最后发言时间:2014-09-15 20:44

17#发表于 2012-12-05 01:39 |  只看该作者

动物之间的感情真实 比人还要牢固

寂寞年代 只能爬墙等红杏
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部