当前位置: 宠物社区 >  狗狗论坛 >  其他犬种论坛 >  小轿车里宠物狗吓翻路人 提醒看管好自家宠物
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

小轿车里宠物狗吓翻路人 提醒看管好自家宠物

查看

定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

地区:海南 啵币:645

最后发言时间:2013-01-15 23:17

1#发表于 2012-11-29 17:31 |  只看该作者

家住金华市区凤凰家园的徐虹自个儿电动自行车骑得好好的,却被经过车辆里探出的宠物狗吓得翻车了。1123日,她打来电话向本报赢家生活版反映,宠物狗不懂交通安全,没有道德素质意识,难道载着它的主人也没有吗?

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

发帖:816 啊呜:0 精华:2 宠日志:0 人气:5343 照片:0

lilith~

2#发表于 2012-11-29 17:31 |  只看该作者

宠物狗探在车外一路狂吠11月22日晚6时30分左右,徐虹吃完晚 饭,骑上电动自行车准备到沃尔玛超市去买日用品。刚骑出小区门口,就从后视镜里看到一辆小轿车从后面慢慢逼近,想要超车,她赶忙往道路右侧靠。没想到,小 车经过她身旁时,从右前座的车窗处猛地探出半只狗的身子,龇牙咧嘴地冲着她一通乱吠。“当时吓得我浑身一哆嗦,手没把稳龙手,车子都翻了。”扶起车后,惊 魂未定的徐虹又在原地站了好一会儿,才缓过劲来。而那只宠物狗仍探在车窗外,在车辆向前行驶的同时朝着过往车辆和行人一路吼过去,显得特别威风。徐虹告诉记者,她家附近有一个宠物诊所,时不 时就有私家车载着宠物狗来看病、洗澡,这种情况她已经不是第一次遇到。且不论是否会惊吓到过往行人,万一宠物狗跳出车外,很可能会引发严重的交通事故。 “开车或坐车的人都知道,不能在车辆行驶过程中把头或身体其他部位探到车窗外,宠物狗没有这些交通安全意识,难道人也没有了吗?如此惊险刺激的杂技‘表 演’,还是不‘玩’为妙。”徐虹说。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

3#发表于 2012-11-29 17:31 |  只看该作者

开窗因宠物狗不安分

记者日前在市区走访时,也多次发现类似的现 象。且基本都是车主故意将车窗摇下来,让宠物狗探出身子。稍有些安全意识的,会将狗的后肢抓住,或只开1/3的车窗,只容其探出一个脑袋。而有的则干脆将 整扇车窗摇下,任由狗自行探出身子吹风。记者在市区环城西路上看到,一辆大众车右前座里探出的宠物狗身子已经完全遮住了右侧后视镜,而此时,右侧不断有车 辆呼啸而过,数次险些擦碰到狗的头,让人看得心惊肉跳。另外,还有一些电动自行车、船车型的摩托车也存在危险载狗的情况,宠物狗通常直接站在车子踏板上, 没有配备任何将其固定在车上的安全措施,车子要是行驶时倾斜角度大一些或者紧急刹车,宠物狗很容易就掉下去。

为什么要让宠物狗探出车窗外?家有一只贵宾犬 的金华某通讯公司职员小陈的解释是,要是把车窗关起来,宠物狗在车子里会很不安分,窜来窜去,严重影响驾驶安全,让其探出窗外吹吹风,看看过往车辆,反倒 能安静下来。不过,小陈坦言,有时他也很担心这样做会导致安全事故,尤其是阻碍自己观察后方的视野,但权衡之下,这么做也是无奈之举。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

lilith~

lilith~

金牌会员

lilith~

4#发表于 2012-11-29 17:31 |  只看该作者

冬天吹冷风会使宠物狗生病

喜欢这么做的宠物狗主人们可能不知道,任由宠 物狗探出车外吹风,除了存在安全隐患,还会伤害宠物狗的身体。记者咨询了市区一些宠物诊所了解到,因为车辆在快速行驶过程中,周边带动起来的风速较强,宠 物狗的鼻孔、气管、眼睛在来不及做出防护反应的情况下,很容易因此吸入不干净的灰尘、杂物,而导致受伤。尤其天气转冷的时候,宠物狗吸入大量冷风更容易生 病。

建议市民但凡需要载宠物狗出行,要记得将车窗 紧闭,同时安排专人看管。要是实在没办法只能单独出行,最好准备一个特制的,大小空间可容宠物狗站立起来的宠物箱或宠物笼,上车前将宠物狗和其平时喜欢玩 的一些小玩意一并放入里面,再带上车,避免其到处走动,起到一定的安全防护作用。要是车行距离较长,途中需要隔一定时间让宠物狗下车活动、排泄,这样有助 于其再次上车后会相对安静一些。

我们家有萌宝宝!!~~
定位

墙角长蘑菇

墙角长蘑菇

中级会员

发帖:39 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:264 照片:0

墙角长蘑菇

地区:黑龙江 啵币:204

最后发言时间:2013-01-13 20:09

5#发表于 2012-11-29 17:32 |  只看该作者

。。。太搞笑了吧

再說一次520~~
定位

周宝宝

周宝宝

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2119 照片:0

周宝宝

地区:北京 啵币:1924

最后发言时间:2014-04-15 23:17

6#发表于 2012-11-29 23:02 |  只看该作者

本来就不应该

哎~~~~~~~,夏天就是不好,没钱的时候连西北风都喝不到!
定位

Again

Again

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:2303 照片:0

Again

地区:四川 啵币:1392

最后发言时间:2014-04-15 22:14

7#发表于 2012-11-29 23:05 |  只看该作者

这个就不应该了

单身并不可怕,可怕的是那些千方百计想让你结束单身的人。
定位

Jessica

Jessica

中级会员

发帖:16 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2255 照片:0

Jessica

地区:陕西 啵币:1345

最后发言时间:2014-04-15 22:16

8#发表于 2012-11-29 23:10 |  只看该作者

为什么要放在轿车里呢

我诅咒你吃饱了不打嗝,喝百事可乐都不好使,憋死你.
定位

Jimmy-Jin

Jimmy-Jin

中级会员

发帖:24 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2335 照片:0

Jimmy-Jin

地区:云南 啵币:1420

最后发言时间:2014-04-15 22:40

9#发表于 2012-11-29 23:12 |  只看该作者

这个太那个什么了

我每天都要做两件事情,晚上不想睡,早上不想起。
定位

Leman

Leman

中级会员

发帖:12 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2114 照片:0

Leman

地区:吉林 啵币:1299

最后发言时间:2014-04-16 22:53

10#发表于 2012-11-29 23:15 |  只看该作者

这人不经吓啊

期末考试怎么办,贾斯汀比伯告诉我们,背呗背呗背呗哦~
定位

M2 ShoeBox

M2 ShoeBox

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2572 照片:0

M2 ShoeBox

地区:河北 啵币:1665

最后发言时间:2014-04-15 23:03

11#发表于 2012-11-29 23:16 |  只看该作者

唉这个主人怎么那么不当心

我有一段很长的恋爱史,贯穿我的一生,那就是自恋。
定位

面团

面团

金牌会员

发帖:51 啊呜:0 精华:8 宠日志:0 人气:5283 照片:0

面团

地区:上海 啵币:153471

最后发言时间:2014-12-31 19:18

12#发表于 2012-11-29 23:26 |  只看该作者

额- -胆子要大。。

粗面系爱妻男,最喜欢老婆猫猫不最待见他们姐姐我 = =
定位

M2 ShoeBox

M2 ShoeBox

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2572 照片:0

M2 ShoeBox

地区:河北 啵币:1665

最后发言时间:2014-04-15 23:03

13#发表于 2012-11-29 23:40 |  只看该作者

为什么要放在轿车里呢

我有一段很长的恋爱史,贯穿我的一生,那就是自恋。
定位

熊麻麻

熊麻麻

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2909 照片:0

熊麻麻

地区:上海 啵币:3294

最后发言时间:2014-10-09 22:44

14#发表于 2012-11-30 18:21 |  只看该作者

= = 想象不出啊

天天抱熊熊好幸福哈!
定位

Jimmy-Jin

Jimmy-Jin

中级会员

发帖:24 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2335 照片:0

Jimmy-Jin

15#发表于 2012-11-30 18:39 |  只看该作者

太搞笑了吧

定位

我不萌

我不萌

高级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3270 照片:0

我不萌

地区:上海 啵币:3355

最后发言时间:2014-11-12 00:12

16#发表于 2012-12-01 18:38 |  只看该作者

- -要注意哦

或许我家宝贝不是最好看的,在我心里是最可爱的
定位

树苗

树苗

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2915 照片:0

树苗

地区:北京 啵币:3010

最后发言时间:2014-09-16 01:36

17#发表于 2012-12-02 19:42 |  只看该作者

突然被吓到满囧的

麻麻很爱偶家苗苗哈
定位

大井妞

大井妞

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2636 照片:0

大井妞

地区:上海 啵币:2771

最后发言时间:2014-12-30 19:44

18#发表于 2012-12-03 20:24 |  只看该作者

额- -这个是有点坑

好好学习= =天天混日子
定位

Jimmy-Jin

Jimmy-Jin

中级会员

Jimmy-Jin

19#发表于 2012-12-03 20:40 |  只看该作者

本来就不应该

定位

小叶子

小叶子

高级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:3483 照片:0

小叶子

地区:上海 啵币:3869

最后发言时间:2014-11-12 00:10

20#发表于 2012-12-04 21:12 |  只看该作者

= =这种事也有啊

我飘啊飘- -走了
定位

Jimmy-Jin

Jimmy-Jin

中级会员

Jimmy-Jin

21#发表于 2012-12-04 21:14 |  只看该作者

本来就不应该

快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部