当前位置: 宠物社区 >  休闲娱乐 >  旅游美食 >  幸福像花儿一样-补血红豆饭
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

幸福像花儿一样-补血红豆饭

查看

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

发帖:442 啊呜:0 精华:3 宠日志:0 人气:1050 照片:0

wǒ→ヅ郁悶

地区:广西 啵币:1969

最后发言时间:2013-03-31 17:51

1#发表于 2012-11-28 17:53 |  只看该作者

幸福像花儿一样-补血红豆饭

材料:

大米150克、糯米100克、红豆80克、(这里面的克完全可以忽略,材料的多少完全可以按照自己的喜好来放,就像平时蒸饭一样,只不过米饭里多加了糯米和红豆。)、盐1小匙。

做法:

1、红豆洗净,在清水中浸泡2-3个小时;

我一直希望有个人,能对我说:走吧,喝酒去,不醉不归。
定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

发帖:442 啊呜:0 精华:3 宠日志:0 人气:1050 照片:0

wǒ→ヅ郁悶

2#发表于 2012-11-28 17:54 |  只看该作者

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

3#发表于 2012-11-28 17:54 |  只看该作者

2、将泡好的红豆捞出,放入汤锅中,注入适量清水,煮开后转小火,一直煮到豆子熟就可以了,不必等到豆子开裂,只要熟了就可以关火了。注意煮豆子的红汤不要倒掉;

在火上煮豆子的过程还可以用电饭锅代替,将泡好的红豆沥干水分,加水和盐入电饭锅蒸10-15分钟(蒸至刚熟即可,不必蒸至豆子裂开。)

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

4#发表于 2012-11-28 17:54 |  只看该作者

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

5#发表于 2012-11-28 17:54 |  只看该作者

3、将大米,糯米放在一起淘洗干净,放入电饭锅,再放入刚才煮好的豆子,倒入煮豆子的红汤,加入1小匙盐,拌匀后盖上电饭锅的盖子,按下煮饭档,等待红豆饭煮好就可以了。如果刚才煮豆子的汤不够用了,再加入一点清水就可以了,放入水的量跟平时蒸饭是一样的;

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

6#发表于 2012-11-28 17:55 |  只看该作者

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

7#发表于 2012-11-28 17:55 |  只看该作者

4、煮好的饭用专用锅铲轻轻搅拌一下,还可以拌入一些炒熟的白芝麻,黑芝麻。

定位

wǒ→ヅ郁悶

wǒ→ヅ郁悶

中级会员

wǒ→ヅ郁悶

8#发表于 2012-11-28 17:56 |  只看该作者

定位

波奇广播站

波奇广播站

管理员

发帖:1239 啊呜:26 精华:168 宠日志:5 人气:15932 照片:252

波奇广播站

地区: 啵币:10603829

最后发言时间:2016-09-20 11:31

9#发表于 2012-11-29 10:11 |  只看该作者

太精致了吧

快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部