当前位置: 宠物社区 >  各地论坛 >  广州宠物论坛 >  【犬瘟热的症状与治疗方法】宠物在线小诊所
选中全选
移动 删除 置顶 高亮 推荐

【犬瘟热的症状与治疗方法】宠物在线小诊所

查看

定位

卧底鼠

卧底鼠

注册会员

发帖:6 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:79 照片:0

卧底鼠

地区:上海 啵币:164

最后发言时间:2012-12-07 15:43

1#发表于 2012-11-27 17:04 |  只看该作者

【犬瘟热的症状与治疗方法】宠物在线小诊所

图为:金毛

犬瘟热分为早期、中期、晚期,多发于未做疫苗防疫的犬只幼犬居多,传染性极强,死亡率高,犬瘟热狗各个时期症状表现都有不同,犬主应注意分辨并做到及时确诊治疗,犬瘟热只要治疗及时是可以治愈的。

症状/治疗方法

定位

卧底鼠

卧底鼠

注册会员

发帖:6 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:79 照片:0

卧底鼠

地区:上海 啵币:164

最后发言时间:2012-12-07 15:43

2#发表于 2012-11-27 17:05 |  只看该作者

犬瘟热分为早期、中期、晚期,多发于未做疫苗防疫的犬只幼犬居多,传染性极强,死亡率高,犬瘟热狗各个时期症状表现都有不同,犬主应注意分辨并做到及时确诊治疗,犬瘟热只要治疗及时是可以治愈的。

犬瘟热早期:病狗表现眼鼻出现水样分泌物,体温高达40度以上,持续1-2天左右,后病狗病情有所好转,可以少量进食,体温恢复正常。但紧接着又出现第二次体温升高,时间较长持续一到数周,这时呼吸道、消化道表现出症状。犬瘟热早期情况一般维持一到两周之间。

犬瘟热中期:随着病狗第二次体温的升高不降,病情会进一步恶化,各类细菌导致的继发感染更为严重可出现多种并发症,病犬会畏寒颤抖,精神状况时好时坏,鼻子眼睛分泌物开始增多并转为脓性鼻涕眼屎,口角出现糜烂。咳嗽,喘、气管炎、肺炎症状多有发生,吐、泻便血吐血等多有发生,食欲逐渐减退或开始不进食,身体逐渐消瘦虚弱。犬瘟热中期症状一般持续1月以上。

犬瘟热晚期:一般以神经性症状出现为征照。患犬除了犬瘟热中期所表现的症状外,偶尔还会出现神经性抽搐症状,表现为精神萎顿、肌疼无力站立不稳,身体各部分肌肉阵发性痉挛颤抖,平衡失调走路不稳左右摇晃,原地圆圈运动,癫痫状惊劂甚至昏迷等等,一般出现犬瘟热晚期症状的病狗维持1—2周犬之后便会死亡。

有的病狗犬瘟热中后期在腹下或股内侧等多处皮肤出现丘疹、泡疹等,有的形成脚蹄鼻镜硬化干裂。

犬瘟热的治疗方法:一般宠物医院都是采用的打针输液常规治疗方式,对症疗法,抗生素防止继发感染,止吐,止血,镇咳化痰,输液补糖,维持体液平衡等,药物副作用较大,时有。特异性疗法,大剂量血清,单抗,干扰素等,犬瘟早期有一定治愈几率,中晚期病愈率不高。我中心韩大夫中医治疗犬瘟热,多年犬瘟热临床诊疗经验,配制有40多种中成药,对症配药用药治疗,对犬瘟中晚期狗狗治疗效果显著,中药治疗副作用小,病情不易反复,治疗时间短,犬瘟早中期狗狗一般3到7天可以治愈,避免了长时间打针输液用药导致狗狗肝肾脏器衰竭死亡的几率。

图为:金毛

定位

小丢

小丢

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:2880 照片:0

小丢

地区:上海 啵币:3025

最后发言时间:2014-11-12 00:12

3#发表于 2012-11-27 18:00 |  只看该作者

照片萌!!!

学习学习!要努力啊!
定位

face哥

face哥

中级会员

发帖:17 啊呜:0 精华:3 宠日志:0 人气:660 照片:0

face哥

地区:上海 啵币:755

最后发言时间:2013-02-08 00:30

4#发表于 2012-11-28 01:11 |  只看该作者

好老的话题啊

定位

冬瓜

冬瓜

中级会员

发帖:9 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:766 照片:0

冬瓜

地区:上海 啵币:851

最后发言时间:2013-12-29 19:42

5#发表于 2012-11-28 01:11 |  只看该作者

百度一下更直接

定位

lucky

lucky

中级会员

发帖:1 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:607 照片:0

lucky

地区:上海 啵币:701

最后发言时间:2013-12-08 21:42

6#发表于 2012-11-28 01:11 |  只看该作者

当然听医生的咯

定位

吖狗

吖狗

中级会员

发帖:21 啊呜:0 精华:1 宠日志:0 人气:1016 照片:0

吖狗

地区:上海 啵币:1251

最后发言时间:2013-05-05 21:05

7#发表于 2012-11-28 01:12 |  只看该作者

照片插的算什么

定位

银狐

银狐

中级会员

发帖:27 啊呜:0 精华:4 宠日志:0 人气:979 照片:0

银狐

地区:广东 啵币:666

最后发言时间:2013-02-08 00:31

8#发表于 2012-11-28 01:12 |  只看该作者

没照片片就别乱放照片

定位

波哥

波哥

中级会员

发帖:36 啊呜:0 精华:19 宠日志:0 人气:1171 照片:0

波哥

地区:天津 啵币:51385

最后发言时间:2013-12-29 18:37

9#发表于 2012-11-28 01:12 |  只看该作者

在线小诊所?

定位

olive

olive

金牌会员

发帖:1138 啊呜:0 精华:200 宠日志:0 人气:6753 照片:0

olive

地区:上海 啵币:4159

最后发言时间:2013-02-08 00:36

10#发表于 2012-11-28 01:12 |  只看该作者

话题很老啊

定位

猪爷

猪爷

中级会员

发帖:0 啊呜:0 精华:0 宠日志:0 人气:436 照片:0

猪爷

地区:上海 啵币:521

最后发言时间:2013-02-08 00:36

11#发表于 2012-11-28 01:12 |  只看该作者

很没新意啊

定位

粥哥

粥哥

中级会员

发帖:5 啊呜:0 精华:3 宠日志:0 人气:458 照片:0

粥哥

地区:安徽 啵币:561

最后发言时间:2013-02-08 00:39

12#发表于 2012-11-28 01:13 |  只看该作者

还不一样要去医院治疗

定位

喵唔

喵唔

中级会员

发帖:14 啊呜:0 精华:7 宠日志:0 人气:531 照片:0

喵唔

地区:天津 啵币:653

最后发言时间:2013-05-01 21:03

13#发表于 2012-11-29 00:59 |  只看该作者

不治之症啊

汪星人学喵叫!
快速回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
返回顶部 意见反馈 返回底部